Foto: © Kevin Ilse

Dinkel-Kürbiskern-Granola mit Karotten und Roten Rüben


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Dinkel-Kürbiskern-Granola mit Karotten und Roten Rüben und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Bio-Kürbiskerne natur
  • 500 g
    Bio-Dinkelflocken
  • 200 g
    Bio-Rote-Rüben
  • 150 g
    Bio-Karotten
  • 100 ml
    Bio-Sonnenblumenöl
  • 80 g
    Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 0.5 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbiskerne, Dinkelflocken, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Rote Rüben und Karotten putzen, schälen und fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl und Ahornsirup in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit den Roten Rüben und Karotten unter die Dinkelflockenmischung rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granolamischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dabei regelmäßig mit einem Pfannenwender durchmischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Granola aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen. In ein Vorratsglas füllen. Das Granola hält mindestens 3 Wochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Granola zum Aufbewahren vollständig abgekühlt und gut verschlossen an einem kühlen Ort lagern.