Foto: © Julia Hoersch

Dinkel-Shortbreads mit Weichseldip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Dinkel-Shortbreads mit Weichseldip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 220 g
    Ja! Natürlich weiche Bio-Butter
  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL
    BILLA Bio Vanilleextrakt
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Weichsel-Fruchtaufstrich
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und Butter mit den Quirlen ca. 10 Minuten sehr cremig-hell schlagen. Mehl, Vanilleextrakt und Salz dazugeben und kurz unterkneten. Teig zu einem Ziegel formen und in einer Frischhaltedose mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Wellenschneider in Rechtecke (2,5 x 6 cm) schneiden, diese auf den Blechen verteilen und mit einem Holzspieß oder Essstäbchen dekorativ einstechen. Nacheinander auf zweiter Schiene von unten jeweils ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weichselaufstrich erhitzen und fein pürieren. Zu den Shortbreads servieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten die Shortbreads ca. 10 Tage.