Foto: © Thorsten Suedfels

Dinkelspiralen mit Kräuterpesto


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Dinkelspiralen mit Kräuterpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Parmesan
  • 40 g
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Minze, Liebstöckel *, Zitronenmelisse*, Oregano *)
  • 400 g
    Dinkelspiralen
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 30 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken rösten und beiseitestellen. Parmesan reiben. Einige Kräuterblätter beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung knapp bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen jeweils die Hälfte von Sonnenblumenkernen und Parmesan beiseitestellen, die restlichen Kerne und den restlichen Parmesan mit gehackten Kräutern, Olivenöl, Sonnenblumenöl und 1 EL Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zurück in den Topf geben, diesen jedoch nicht mehr auf den Herd stellen. Dotter verquirlen und unter Rühren mit einem Kochlöffel unter die Nudeln mischen, bis sie zu stocken beginnen. Pesto unter die Nudeln mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten und mit den restlichen Sonnenblumenkernen und dem restlichen Parmesan bestreuen. Mit den beiseitegelegten Kräuterblättern garnieren und servieren.