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Doro Wat


Zubereitung
35 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Doro Wat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 450 g
    Dinkelmehl
  • 2 EL
    Weizenmehl
  • 8
    Hühneroberkeulen
  • 70 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1
    roter Chili
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    geschälte Tomaten
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 4
    Eier
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 250 g
    Cottage Cheese
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3
    Gewürznelken
  • 2 EL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ zerbröseln und in einer Rührschüssel in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. ½ TL Salz dazugeben. Dinkelmehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikapulver, Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen. Keulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen und diese gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer, Knoblauch, gelbe Zwiebeln und Karotten schälen. Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln und Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten im Bratfett kurz anbraten. Suppe angießen, Tomaten, Lorbeer und Nelken dazugeben und einmal aufkochen. Ein paar Chiliringe zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in die Sauce geben. Keulen hineinlegen und auf unterster Schiene zugedeckt ca. 45 Minuten, danach offen ca. 15 Minuten garen. Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Portionsweise Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig darin zu ca. 12 dünnen Fladen backen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf anrichten und die Eier daraufgeben. Mit Jungzwiebeln und Chili bestreuen und mit Fladenbrot und Cottage Cheese servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.

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