Foto: © Kevin Ilse

Double-Chocolate-Bohnen-Brownies mit Mango-Maracuja-Marmelade


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Double-Chocolate-Bohnen-Brownies mit Mango-Maracuja-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    pflanzliche Margarine
  • 2 EL
    geschrotete Leinsamen
  • 200 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 80 ml
    Haferdrink
  • 100 g
    feiner Rohrzucker
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 150 g
    Mango-Maracuja-Marmelade
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken. 150 g davon mit der Margarine über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Brownie- Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Haferdrink in einem Mixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnenmus in eine Rührschüssel umfüllen. Zucker mit einem Schneebesen unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Geschmolzene Kuvertüre, Leinsamen, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Teig in die Form gießen und glatt streichen. Marmelade in Klecksen darauf verteilen. Restliche gehackte Kuvertüre darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form nach Belieben abkühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.