Foto: © Walter Cimbal

Dulce-de-Leche-Brownies


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Dulce-de-Leche-Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 270 g
    kristallzucker
  • 150 ml
    Obers
  • 350 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 g
    Butter
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    glutenfreies Mehl
  • 20 g
    Maismehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 30 g
    Walnusskerne
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g Zucker gleichmäßig in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis ein heller Karamell entsteht. Obers unter Rühren dazugießen und ca. 2 Minuten zu einer cremigen Dulce de Leche kochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Backrahmen auf 25 x 25 cm ausziehen und auf ein Backblech setzen. Zwei Bögen Backpapier in den Rahmen legen und am Rand hochziehen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Restlichen Zucker (120 g) und Salz dazugeben und ca. 4 Minuten zu einem festen Schaum schlagen. Glutenfreies Mehl, Maismehl, Backpulver und Zimt vermischen. Geschmolzene Kuvertüre und Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspachtel unter den Eischaum ziehen. Den Teig in den Backrahmen füllen. Die Hälfte der Dulce de Leche darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Nüsse grob hacken und bis auf ein paar Nüsse über den Teig streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Dulce de Leche kurz erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Restliche Nüsse darüberstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In Stücke schneiden, anrichten und servieren.