150 g Zucker gleichmäßig in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis ein heller Karamell entsteht. Obers unter Rühren dazugießen und ca. 2 Minuten zu einer cremigen Dulce de Leche kochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
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Einen Backrahmen auf 25 x 25 cm ausziehen und auf ein Backblech setzen. Zwei Bögen Backpapier in den Rahmen legen und am Rand hochziehen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Restlichen Zucker (120 g) und Salz dazugeben und ca. 4 Minuten zu einem festen Schaum schlagen. Glutenfreies Mehl, Maismehl, Backpulver und Zimt vermischen. Geschmolzene Kuvertüre und Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspachtel unter den Eischaum ziehen. Den Teig in den Backrahmen füllen. Die Hälfte der Dulce de Leche darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Nüsse grob hacken und bis auf ein paar Nüsse über den Teig streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3
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Restliche Dulce de Leche kurz erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Restliche Nüsse darüberstreuen.
4
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In Stücke schneiden, anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
270 g
kristallzucker
150 ml
Obers
350 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Butter
5
Eier (Größe M)
150 g
glutenfreies Mehl
20 g
Maismehl
1 TL
Backpulver
30 g
Walnusskerne
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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150 g Zucker gleichmäßig in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis ein heller Karamell entsteht. Obers unter Rühren dazugießen und ca. 2 Minuten zu einer cremigen Dulce de Leche kochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Einen Backrahmen auf 25 x 25 cm ausziehen und auf ein Backblech setzen. Zwei Bögen Backpapier in den Rahmen legen und am Rand hochziehen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Restlichen Zucker (120 g) und Salz dazugeben und ca. 4 Minuten zu einem festen Schaum schlagen. Glutenfreies Mehl, Maismehl, Backpulver und Zimt vermischen. Geschmolzene Kuvertüre und Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspachtel unter den Eischaum ziehen. Den Teig in den Backrahmen füllen. Die Hälfte der Dulce de Leche darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Nüsse grob hacken und bis auf ein paar Nüsse über den Teig streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3
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Restliche Dulce de Leche kurz erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Restliche Nüsse darüberstreuen.