Foto: © Kevin Ilse

Dutch Baby mit Camembert und Apfel


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Dutch Baby mit Camembert und Apfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 180 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 0.5
    Eissalat
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1
    Apfel (z. B. Gala)
  • 150 g
    BILLA Französischer Camembert
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, dabei eine ofenfeste Pfanne auf mittlerer Schiene mit erhitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milch unterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die heiße Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Rohr nehmen und die Butter darin schmelzen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis Boden und Pfannenrand mit Butter gefettet sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in die Pfanne gießen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salat putzen und in Stücke zupfen. Senf, Honig, Essig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Salat vorsichtig mit der Marinade vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in dünne, lange Scheiben schneiden. Schnittlauch fein hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Pfanne aus dem Rohr nehmen. Camembert und Apfelscheiben auf dem Dutch Baby verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min.

Ähnliche Rezepte