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Dutch Baby mit Heidelbeeren und Mascarponecreme


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Dutch Baby mit Heidelbeeren und Mascarponecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Weizenmehl universal
  • 170 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 125 g
    Mascarpone
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verrühren. Mehl einrühren. Milch dazugeben und zu einer klümpchenfreien Masse rühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer gusseisernen Pfanne (ca. 26 cm ø) im Rohr schmelzen lassen. Teig in die heiße Pfanne gießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mascarpone mit 1 EL Staubzucker verrühren, Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Dutch Baby aus dem Ofen nehmen - der Teig fällt in sich zusammen. Mit Staubzucker bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Mascarponecreme und Minzblättchen garniert warm servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.