Foto: © Monika Schuerle

Dutch Baby mit Herbstobst


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Dutch Baby mit Herbstobst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    weiße und rote Clever Weintrauben
  • 1
    Clever Birne
  • 1
    Clever Apfel
  • 3
    Clever Eier
  • 160 ml
    Clever Milch
  • 70 g
    Clever glattes Mehl
  • 80 g
    Clever Butter
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 20 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Trauben von den Rispen zupfen. Birne schälen, vierteln und entkernen. Apfel vierteln und entkernen. Birne und Apfel in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Eine ofenfeste Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, 50 g Butter hineingeben und unter Rühren schmelzen. Teig hineingießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Butter (30 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Trauben, Apfel- und Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Honig dazugeben und ca. 2 Minuten einkochen. Obers steif schlagen und 10 g Staubzucker darunterschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Obst in die Mitte des Dutch Baby geben. Mit dem restlichen Staubzucker (10 g) bestreuen und mit Obers servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Min.