Foto: © Gunda Dittrich

Earl-Grey-Pannacotta mit marinierten Blutorangen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Earl-Grey-Pannacotta mit marinierten Blutorangen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 125 ml
    Milch
  • 1 TL
    Earl-Grey-Tee
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 2
    Orangen (Saft)
  • 1 TL
    Grand Marnier (optional)
  • 2
    Blutorangen
  • 2
    Halbblutorangen
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Pistazienkerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote in einem Topf erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Vom Herd nehmen, Tee hinzufügen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch durch ein Sieb abseihen, auffangen und mit Obers und 70 g Zucker wieder in den Topf geben. Erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in die Milch-Obers-Mischung rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Creme abseihen, auffangen, auf 4 Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    20 g Zucker in einem Topf unter Beobachtung karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Manier (falls verwendet) ablöschen und 5 Minuten bei niedriger Hitze einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale und Haut der Blut- und Halbblutorangen abschneiden. Früchte in Scheiben schneiden und in den Orangensud legen. Orangen und etwas Sud auf den Pannacottas anrichten und mit Basilikum und Pistazien garnieren.