Foto: © Thorsten Suedfels

Eggs-Royale-Gratin


Zubereitung
15 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Eggs-Royale-Gratin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    weiche Butter
  • 1
    Baguette
  • 100 g
    BILLA Graved Wildlachs
  • 1.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 7
    Eier (Größe M)
  • 900 ml
    Milch
  • 60 g
    BILLA Trüffel Cashews
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Butter einfetten. Baguette in 3 Teile schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwei Drittel der Brotstreifen in die Form legen. Lachs in ca. 1 cm breite Stücke zupfen und auf den Brotstreifen in der Form verteilen. Die Hälfte des Basilikums darauflegen und die restlichen Brotstreifen darauf verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Milch, ¼ TL Salz und Muskat verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Mit Cashews und 1 TL grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Gratin mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.

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