Foto: © Stefan Liewehr

Eierlikörgugelhupf


Zubereitung
15 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Eierlikörgugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 250 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 ml
    Sonnenblumenöl
  • 500 ml
    Eierlikör
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Semmelbrösel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gugelhupf aus der Form stürzen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.