2 Eier, Milch, Mehl und etwas (Kräuter-)Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Teig schlagen. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl einrühren. 10 Minuten rasten lassen.
2
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Den Teig durch ein Nockerlsieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Zwischendurch umrühren. Tipp: Wer kein Nockerlsieb hat, kann die Nockerl auch mit einem Löffel ausstechen oder von einem nassen Brett schaben. Die Nockerl einige Minuten kochen lassen, bis sie aufsteigen, dann abseihen.
3
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3 Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Nockerl in einer großen Pfanne mit Butter kurz anbraten. Verquirlte Eier über die Nockerl gießen und bei mäßiger Hitze unter Rühren stocken lassen. Die angerichteten Eiernockerl mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
5
Eier (Größe M)
150 ml
Milch
250 g
griffiges Weizenmehl
1 EL
Butter
Schnittlauchröllchen
Salz
evtl. Kräutersalz
Zubereitung
1
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2 Eier, Milch, Mehl und etwas (Kräuter-)Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Teig schlagen. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl einrühren. 10 Minuten rasten lassen.
2
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Den Teig durch ein Nockerlsieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Zwischendurch umrühren. Tipp: Wer kein Nockerlsieb hat, kann die Nockerl auch mit einem Löffel ausstechen oder von einem nassen Brett schaben. Die Nockerl einige Minuten kochen lassen, bis sie aufsteigen, dann abseihen.
3
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3 Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Nockerl in einer großen Pfanne mit Butter kurz anbraten. Verquirlte Eier über die Nockerl gießen und bei mäßiger Hitze unter Rühren stocken lassen. Die angerichteten Eiernockerl mit Schnittlauchröllchen garnieren.