Foto: © Thorsten Suedfels

Eierschwammerl-Frittata mit Brokkoli


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Eierschwammerl-Frittata mit Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Brokkoliröschen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 300 g
    Eierschwammerl
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 200 ml
    Milch
  • 120 g
    Gouda
  • 30 g
    Parmesan
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 20 g
    Mandelkerne
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Brokkoli hineingeben, nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und würfeln. Dille grob hacken. Pilze putzen und die Stielansätze abschneiden, große Pilze halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Gouda und Parmesan reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (26 cm ø) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und ca. 250 g Pilze hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Jungzwiebeln dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Brokkoli, Gouda, Parmesan, Dille (bis auf 2 EL) und die Eiermischung unterrühren und ca. 2 Minuten stocken lassen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig stocken lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mandeln grob hacken. Rucola kleiner schneiden. 5 Minuten vor Garzeitende der Frittata 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Rucola, Mandeln, Zitronensaft, restlicher Dille und restlichem Öl (2 EL) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata auf einer Platte anrichten, Pilzsalat daraufgeben und servieren.