Erdäpfel gut abbürsten und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben, salzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun und gar braten.
2
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Währenddessen die Pilze putzen, kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockenlegen. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die dunklen Teile grob hacken. Die Hälfte des Liebstöckels grob hacken.
3
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Pilze, die hellen Teile der Jungzwiebeln und die Butter zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze gar sind. Die dunklen Teile der Jungzwiebeln und den gehackten Liebstöckel untermischen und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Gröstl anrichten, mit dem restlichen Liebstöckel bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
700 g
festkochende Erdäpfel
4 EL
Pflanzenöl
400 g
Eierschwammerl
4
Jungzwiebeln
1 Handvoll
Liebstöckelblätter
2 EL
Butter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel gut abbürsten und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben, salzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun und gar braten.
2
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Währenddessen die Pilze putzen, kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockenlegen. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die dunklen Teile grob hacken. Die Hälfte des Liebstöckels grob hacken.
3
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Pilze, die hellen Teile der Jungzwiebeln und die Butter zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze gar sind. Die dunklen Teile der Jungzwiebeln und den gehackten Liebstöckel untermischen und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Gröstl anrichten, mit dem restlichen Liebstöckel bestreuen und servieren.