Foto: © Walter Cimbal

Eierschwammerl-Pizza mit Cashewkernen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Eierschwammerl-Pizza mit Cashewkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 15 g
    frische Germ
  • 270 g
    griffiges Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 250 g
    Eierschwammerl
  • 1
    Schalotte
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 20 g
    Butter
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 150 g
    Guryère
  • 50 g
    Cashewkerne, gesalzen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig die Germ in eine Schüssel bröseln, 150 ml warmes Wasser zugießen und verrühren. Mehl, Olivenöl und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig mit Mehl bestreuen und auf dem Backpapier mit den Handflächen zu einer ovalen Form (35 x 25 cm) ausdrücken. Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schwammerln mit einem Backpinsel reinigen und die Stielansätze entfernen. Schalotte schälen und fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème fraîche und Sauerrahm in einer Schüssel mit Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 ½ cm vom Rand frei lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Rapsöl und Butter darin erhitzen und die Schwammerln ca. 1 Minute anbraten. Schalotten zugeben, 1 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwammerln auf dem Teig verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gorgonzola in 1 cm große Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Gruyère grob raspeln und darüberstreuen, Cashewkerne darauf verteilen. Die Pizza auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch grob hacken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pizza aus dem Rohr nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.