Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Eierschwammerlgulasch mit Spätzle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
  • Vegan
Eierschwammerlgulasch mit Spätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GULASCH
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 kg
    Eierschwammerl
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL
    glattes Weizenmehl
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb + Saft)
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Sojacuisine
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 TL
    Majoranblätter
  • 4 EL
    pflanzliche Skyr-Alternative

SPÄTZLE
  • 10 g
    Ei-Ersatz (z. B. von Vegavita)
  • 200 g
    Spätzlemehl
  • 2 Prisen
    gemahlene Kurkuma
  • 1 Prise
    Muskat
  • 100 ml
    Haferdrink (alternativ Sojadrink)
  • 5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gulasch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark kurz mitbraten. Paprikapulver, Mehl, Zitronenabrieb und -saft, Suppe, Sojacuisine, Kümmel und Majoran unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Spätzle den Ei-Ersatz und 100 ml Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Mehl, Kurkuma, Muskat, Haferdrink und etwas Salz gut verrühren. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen (bei einem kleineren Topf portionsweise arbeiten). Teig auf ein kleines Schneidbrett geben und mit einer Palette oder Teigkarte Spätzle ins kochende Salzwasser schaben. Ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Spätzle mit Öl und Petersilie vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eierschwammerlgulasch mit Spätzle anrichten und mit Skyr garnieren.


    Tipp: Für eine zusätzliche frische Note können Sie das angerichtete Gulasch mit Zitronenabrieb oder etwas Zitronensaft verfeinern.