Foto: © Gunda Dittrich

Eierspeise auf indische Art


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Eierspeise auf indische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Tomaten
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 80 ml
    Milch
  • 2 TL
    mildes Currypulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 2 EL
    Ghee
  • 1
    Fladenbrot
  • 1 Bund
    Koriander
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den Tomaten jeweils den Strunk herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite kreuzförmig leicht einritzen. Tomaten in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eier mit Milch, Currypulver und etwas Salz versprudeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln mit gemahlenem Koriander in einer beschichteten Pfanne in Ghee anschwitzen. Tomatenstücke und versprudelte Eier eingießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Eierspeise garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fladenbrot in Dreiecke schneiden, aufschneiden und auf den Schnittseiten in einer Grillpfanne ohne Fett rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eierspeise anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Mit Fladenbrot servieren.