Foto: © Vegavita/ Marian

Eis-Waffel-Sandwich


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Eis
  • Nachspeise
Eis-Waffel-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

WAFFELN
  • 150 ml
    Vegavita NotMilk
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 60 g
    feiner Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • etwas Öl für das Waffeleisen

FINISH
  • 500 ml
    Vegavita Schoko Eis (oder dein Vegavita Lieblingseis)
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 25 g
    Kokosfett
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln
  • 2 EL
    gehackte Pistazien
  • 20 g
    gedörrte Mangos
  • 2 EL
    Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Waffelteig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl und NotMilk miteinander vermischen und unter die trockenen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Gedörrte Mangos grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und 6 Waffeln herausbacken. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen. Herzwaffeln in die einzelnen Herzen teilen. Mandeln kurz anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 Herz mit 1-2 EL Eis bestreichen, ein zweites Herz passgenau daraufsetzen, sodass ein Eissandwich entsteht. Bis zum weiteren Gebrauch im Tiefkühler aufbewahren. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Gefüllte Eissandwiches in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und nach Belieben in Nüssen, Pistazien, Mangos oder Zuckerstreuseln tunken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eiswaffeln sofort servieren oder tiefgekühlt in einer verschließbaren Box lagern.