Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Je 4 Bananenscheiben nebeneinander auf 8 Holzspieße stecken. Ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf einen großen Teller legen. Erdnüsse grob hacken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nacheinander jeweils 2 Bananenspieße über eine Metallschüssel legen, mit Glasur übergießen und währenddessen drehen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf einen Bogen Backpapier legen und sofort mit Erdnüssen, Kokosette, Mandeln oder Zuckerstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls bis zum Servieren kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Schokobananen anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
Bananen
4 EL
Zitronensaft
250 g
dunkle Schokoglasur
40 g
geröstete, ungesalzene Erdnüsse
20 g
Kokosette
40 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Zuckerstreusel
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Je 4 Bananenscheiben nebeneinander auf 8 Holzspieße stecken. Ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf einen großen Teller legen. Erdnüsse grob hacken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nacheinander jeweils 2 Bananenspieße über eine Metallschüssel legen, mit Glasur übergießen und währenddessen drehen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf einen Bogen Backpapier legen und sofort mit Erdnüssen, Kokosette, Mandeln oder Zuckerstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls bis zum Servieren kalt stellen.