Foto: © Thorsten Suedfels

Eisige Schokobananen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Eisige Schokobananen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Bananen
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    dunkle Schokoglasur
  • 40 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 20 g
    Kokosette
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Je 4 Bananenscheiben nebeneinander auf 8 Holzspieße stecken. Ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf einen großen Teller legen. Erdnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nacheinander jeweils 2 Bananenspieße über eine Metallschüssel legen, mit Glasur übergießen und währenddessen drehen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf einen Bogen Backpapier legen und sofort mit Erdnüssen, Kokosette, Mandeln oder Zuckerstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokobananen anrichten und servieren.