Foto: © Monika Schuerle

Eispalatschinken mit Kiwi und Ananas


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Eispalatschinken mit Kiwi und Ananas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Eier
  • 250 ml
    Clever Milch
  • 250 g
    Clever Mehl
  • 0.25
    Clever Ananas
  • 2
    Clever Kiwis
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 4 EL
    Clever Blütenhonig
  • 150 g
    Clever Frischkäse
  • 200 ml
    Clever Bourbon-Vanilleeeis
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Milch, Mehl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ananas schälen, vom Strunk schneiden und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in einer Pfanne (24 cm ø) erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Auf einen Teller legen und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas- und Kiwischeiben auf Tellern anrichten und mit 1 EL Honig beträufeln. Frischkäse mit dem restlichen Honig (3 EL) glatt rühren, die Palatschinken damit bestreichen und zu Vierteln falten. Auf die Teller legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiskugeln abstechen und auf die Teller setzen. Alles mit Staubzucker bestreuen und servieren.