Entlein-Törtchen mit Vanillecremefüllung


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Entlein-Törtchen mit Vanillecremefüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Eidotter
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 1 Pkg.
    Blätterteig
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Schokosauce
  • 6
    ungeschälte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Verrühre Vanillemark, Obers, Zucker, Dotter und Stärke mithilfe eines Schneebesens in einem Topf. Erhitze die Creme unter Rühren langsam, bis sie eindickt. Nimm den Topf vom Herd, stelle ihn abgedeckt beiseite und lasse die Creme abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Blätterteig aus und stich mit dem Ausstecher oder einem Glas 12 Kreise aus. Streiche die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter aus und lege sie mit den Teigstücken aus.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Creme in den Vertiefungen und backe die Törtchen auf mittlerer Schiene 12 Minuten, bis der Teig goldbraun und die Creme gestockt ist. Lasse die Törtchen anschließend in der Form vollständig auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeichne mit der Schokosauce Augen und Haare auf die Törtchen. Halbiere die Mandeln und stecke sie mit der Spitze nach oben als Schnabel in jedes Entlein-Törtchen.