Foto: © Monika Schürle

Erdäpfel-Braten-Gröstl mit Ei


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Braten-Gröstl mit Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gekochte Erdäpfel vom Vortag
  • 300 g
    Bratenreste nach Belieben
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4
    Eier
  • 1
    Karotte oder andere Rohkostreste
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 4 Handvoll
    Salatblätter nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bratenreste fein würfeln. Petersilie hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Erdäpfelscheiben darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Zwiebel und Bratenreste hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Eier über dem Gröstl aufschlagen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotte schälen und raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter und Karotte mit der Vinaigrette marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl mit Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.