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Erdäpfel-Fisolen-Curry mit Kichererbsen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Erdäpfel-Fisolen-Curry mit Kichererbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 1
    Da komm' ich her! weiße Zwiebel
  • 500 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Da komm' ich her! Fisolen
  • 265 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    roter Chili
  • 200 g
    Joghurt
  • 0.5
    Handvoll Da komm' ich her! Korianderblätter
  • 1.5 EL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel scheiden. Tomaten halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und beiseitestellen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Kerngehäuse der Tomaten, Kreuzkümmel, Mehl, Tomatenmark und Erdäpfel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Suppe angießen, salzen und pfeffern und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und das Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisolen putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abseihen und kalt abschrecken. Kichererbsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen, Kichererbsen und Tomatenwürfel zum Curry geben und weitere 5 Minuten kochen. Chili putzen, halbieren, entkernen und fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten und mit reichlich Joghurt beträufeln. Mit Chili und Koriander bestreuen und servieren.