Foto: © Monika Schürle

Erdäpfel-Gemüse-Salat mit Croûtons


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Erdäpfel-Gemüse-Salat mit Croûtons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2.5 EL
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Balsamico
  • 300 g
    Joghurt
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gekochte festkochende Erdäpfel vom Vortag
  • 400 g
    gekochte Gemüsereste (z.B. Brokkoli, Fisolen, Karfiol, Karotten, Rote Rüben, Zucchini)
  • 2 Scheiben
    Schwarzbrotreste
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Zwiebeln dazugeben und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen; die Zwiebeln sollen noch bissfest sein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker (½ EL) und 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel der Länge nach halbieren. Gekochtes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Gemüse hinzufügen, ca. 2 Minuten mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl (2 EL) knusprig anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Gemüse auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten. Zwiebeln und Croûtons darauf verteilen. Mit Joghurtdressing beträufeln und servieren.

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