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Erdäpfel-Kohlsprossen-Auflauf mit Pilzen und Birnen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Erdäpfel-Kohlsprossen-Auflauf mit Pilzen und Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Lower-Carb-Erdäpfel
  • 370 g
    Kohlsprossen
  • 250 g
    Shiitakepilze
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 3 EL
    pflanzliche Margarine + Margarine für die Form
  • 100 ml
    Haferdrink
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Birne
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Große Kohlsprossen halbieren. Shiitakepilze klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, alle Kohlsprossen darin 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Shiitakepilze dazugeben, kurz mitbraten. Mit Balsamico ablöschen und salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Margarine dazugeben, Haferdrink nach und nach einrühren. Knoblauch schälen und zu den Erdäpfeln pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Auflaufform oder zwei kleine ofenfeste Formen mit Margarine einfetten. Erdäpfelmasse hineingeben, Kohlsprossen und Pilze darauf verteilen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birne entkernen und klein würfeln, Walnüsse grob mit der Hand zerbrechen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnenstücke und Walnüsse auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. In der Form servieren.

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