Foto: © Janne Peters

Erdäpfel-Kokos-Bowl mit Wurzelgemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Erdäpfel-Kokos-Bowl mit Wurzelgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 250 g
    Karotten
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 2
    Pastinaken
  • 250 g
    Rote Rüben
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 2 TL
    rote Currypaste
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    geröstete ungesüßte Kokoschips
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten, Süßkartoffeln, Pastinaken, Rote Rüben und Sellerie putzen und schälen. Karotten und Süßkartoffeln der Länge nach in dünne Streifen schneiden, Pastinaken der Länge nach vierteln. Rote Rüben in Spalten, Sellerie in Scheiben schneiden. Karotten, Pastinaken, Sellerie und Süßkartoffeln in eine Schüssel geben, mit 1 ½ TL Currypaste, 3 EL Olivenöl und 1 TL Salz gut mischen. Rote Rüben in einer zweiten Schüssel mit restlicher Currypaste (½ TL), restlichem Olivenöl (1 EL) und 1 Prise Salz mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei darauf achten, dass die Roten Rüben separat liegen. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei einmal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kokoschips in einer Pfanne bei niedriger Hitze ohne Fett rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch erhitzen. Erdäpfel abseihen, zurück in den Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen. Kokosöl dazugeben und so viel Kokosmilch unterrühren, dass das Püree cremig ist. Mit Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelpüree in Bowls verteilen. Gemüse nach Sorte getrennt darauf anrichten, in der Reihenfolge Süßkartoffeln, Pastinaken, Karotten, Rote Rüben, Sellerie. Mit Pfeffer bestreuen, mit Koriander garnieren und mit Kokoschips servieren.

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