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Erdäpfel-Lauch-Gratin


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Lauch-Gratin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 700 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    Lauchstange
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Parmesan
  • 2 Prisen
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen. 1 Zehe halbieren und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit einreiben. Die Form mit Butter einfetten. Die zweite Knoblauchzehe andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel- und Lauchscheiben abwechselnd aufrecht in die Form schichten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit beiden Knoblauchzehen in einem Topf aufkochen und sehr kräftig mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch entfernen und das Obers über das Gemüse in der Form gießen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratin servieren.