Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs
Zubereitung
access_time45 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Fisch/Meeresfrüchte
Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
350 g
mehlige Erdäpfel
0.5
Bio-Zitrone
1 EL
Dillefähnchen
60 g
Creme fraiche Kräuter
2
Eier
3 EL
Mehl
125 ml
Milch
2 EL
Sonnenblumenöl
120 g
Räucherlachs
1 Prise
Muskat
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Dille hacken. Crème fraîche mit ½ EL Dille, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Erdäpfel mit Mehl, Milch und Dottern vermischen, mit Salz und Zubereitung Muskat abschmecken. Eischnee unterheben. Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je 2 EL Teig ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun braten. Gebackene Pancakes auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Jeweils 6 bis 7 Pancakes übereinanderstapeln, je 1 EL Crème fraîche und 2 Scheiben Räucherlachs daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
mehlige Erdäpfel
0.5
Bio-Zitrone
1 EL
Dillefähnchen
60 g
Creme fraiche Kräuter
2
Eier
3 EL
Mehl
125 ml
Milch
2 EL
Sonnenblumenöl
120 g
Räucherlachs
1 Prise
Muskat
Salz
Zubereitung
1
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Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen.
2
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Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Dille hacken. Crème fraîche mit ½ EL Dille, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren.
3
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Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Erdäpfel mit Mehl, Milch und Dottern vermischen, mit Salz und Zubereitung Muskat abschmecken. Eischnee unterheben. Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je 2 EL Teig ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun braten. Gebackene Pancakes auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
5
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Jeweils 6 bis 7 Pancakes übereinanderstapeln, je 1 EL Crème fraîche und 2 Scheiben Räucherlachs daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreut servieren.