Foto: © Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    mehlige Erdäpfel
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1 EL
    Dillefähnchen
  • 60 g
    Creme fraiche Kräuter
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Mehl
  • 125 ml
    Milch
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 120 g
    Räucherlachs
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Dille hacken. Crème fraîche mit ½ EL Dille, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Erdäpfel mit Mehl, Milch und Dottern vermischen, mit Salz und Zubereitung Muskat abschmecken. Eischnee unterheben. Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je 2 EL Teig ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun braten. Gebackene Pancakes auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils 6 bis 7 Pancakes übereinanderstapeln, je 1 EL Crème fraîche und 2 Scheiben Räucherlachs daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreut servieren.