Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Fisch/Meeresfrüchte
Erdäpfel-Pancakes mit Kräuter-Creme-fraiche und Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen.
2
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Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Dille hacken. Crème fraîche mit ½ EL Dille, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren.
3
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Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Erdäpfel mit Mehl, Milch und Dottern vermischen, mit Salz und Zubereitung Muskat abschmecken. Eischnee unterheben. Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je 2 EL Teig ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun braten. Gebackene Pancakes auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
5
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Jeweils 6 bis 7 Pancakes übereinanderstapeln, je 1 EL Crème fraîche und 2 Scheiben Räucherlachs daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
mehlige Erdäpfel
0.5
Bio-Zitrone
1 EL
Dillefähnchen
60 g
Creme fraiche Kräuter
2
Eier
3 EL
Mehl
125 ml
Milch
2 EL
Sonnenblumenöl
120 g
Räucherlachs
1 Prise
Muskat
Salz
Zubereitung
1
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Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen.
2
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Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Dille hacken. Crème fraîche mit ½ EL Dille, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren.
3
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Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Erdäpfel mit Mehl, Milch und Dottern vermischen, mit Salz und Zubereitung Muskat abschmecken. Eischnee unterheben. Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je 2 EL Teig ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun braten. Gebackene Pancakes auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
5
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Jeweils 6 bis 7 Pancakes übereinanderstapeln, je 1 EL Crème fraîche und 2 Scheiben Räucherlachs daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreut servieren.