Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfel-Seelachs-Auflauf mit Erbsen-Tomaten-Gemüse


Zubereitung
29 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Auflauf
Erdäpfel-Seelachs-Auflauf mit Erbsen-Tomaten-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    weiche Clever Butter
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 6
    Clever Eier (Größe M)
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 750 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4
    aufgetaute Clever Alaska Seelachsfilets (ca. 400 g)
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 400 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 15 cm) mit 30 g Butter ausstreichen. Knoblauch schälen und mit Eiern, Obers und Petersilie pürieren. Salzen und pfeffern. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Erdäpfel in die Form geben und etwas flach drücken. Fisch darauflegen und mit der Hälfte des Gusses übergießen. Mit restlichen Erdäpfeln abdecken und restlichen Guss darübergießen. 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten vierteln, Dille grob zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegen Ende der Backzeit restliche Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen, Erbsen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten erwärmen. Salzen und pfeffern, Dille dazugeben. In einer Schüssel anrichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf und lauwarmes Erbsen-Tomaten- Gemüse servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.