Foto: © Walter Cimbal

Erdäpfel-Sellerie-Curry mit Karfiolreis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Sellerie-Curry mit Karfiolreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karfiol
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 300 g
    Knollensellerie
  • 100 g
    Topinambur
  • 2
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 80 g
    Ingwer
  • 1
    rote Chili
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    Korianderstängel
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Curcuma
  • 0.5 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und 5 Röschen vom Strunk trennen. Erdäpfel, Sellerie und Topinambur schälen. Erdäpfel und Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Topinambur vierteln. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Die Hälfte der Chiliringe mit Curcuma und Currypulver dazugeben und kurz anbraten. Kokosmilch und Suppe angießen und aufkochen. Erdäpfel, Sellerie, Topinambur und Karfiolröschen hineingeben und nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Karfiolröschen mit dem Strunk fein hacken. 250 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, gehackten Karfiol hineingeben und zugedeckt nochmals aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Koriander kleiner zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten, mit Koriander, Pfeffer und restlichen Chiliringen bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Karfiolreis anrichten und mit dem Curry servieren.