Foto: © Michael Reidinger

Erdäpfel-Spinat-Strudel


Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Spinat-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Jungzwiebeln
  • 750 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    aufgetauter TK-Spinat
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Rolle Dinkel-Blätterteig
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Jungzwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Erdäpfel und ausgedrückten Spinat dazugeben und vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Erdäpfel-Spinat-Fülle entlang einer Längsseite verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Den Teig zuerst an den Enden einschlagen, dann von der Längsseite her zu einem Strudel rollen. Mit einem Küchenpinsel mit Wasser benetzen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Strudel aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 55 Min.