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Erdäpfelgratin mit Lauch und Champignons


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfelgratin mit Lauch und Champignons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1 EL
    Butter + Butter für die Form
  • 100 ml
    Milch
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier (Größe L)
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 200 g
    Lauch
  • 200 g
    Champignons
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Springform buttern. Erdäpfel schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Erdäpfelscheiben überlappend in die Form schlichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Schlagobers mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mischung über die Erdäpfel gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides auf den Erdäpfeln verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gratin mit Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene im Backrohr backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken. Kurz abkühlen lassen, Springform öffnen, in Tortenstücke schneiden und warm servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.