Erdäpfelgulasch


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
  • Vegan
Erdäpfelgulasch ist ein Rezept aus der Sendung „KÜCHENTRATSCH“ presented by BILLA: Folge 4 mit Hilde Dalik.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Erdäpfel festkochend
  • 500 g
    Zwiebel
  • 4
    Karotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL
    Kümmel gemahlen
  • 2 EL
    Majoran getrocknet
  • 3 TL
    Kümmel ganz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Piment
  • schwarze Pfefferkörner
  • 1 Spritzer
    Essig
  • 1 Spritzer
    Sojasauce
  • 1 Prise
    Zucker
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und klein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch ebenfalls vorbereiten, zum Beispiel pressen oder fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln in Pflanzenöl mit einer Prise Zucker glasig anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Während des Rührens Knoblauch, Tomatenmark, einen Schuss Essig, Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die angeröstete Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemahlenen Kümmel hinzufügen und weiter pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Majoran, Lorbeerblätter, ganzen Kümmel, Salz, Wacholderbeeren, Piment, schwarzen Pfeffer, Wasser, Karotten und die vorbereiteten Kartoffeln zur pürierten Masse geben.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles gut umrühren, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.