Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfelpuffer auf Kohlgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfelpuffer auf Kohlgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PUFFER
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

GEMÜSE
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Kohlkopf
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Peffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Puffer die Erdäpfel schälen und grob raspeln. Salzen und in einer Schüssel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Zwiebel schälen und grob raspeln. Erdäpfel, Zwiebel, Eier, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Mit Esslöffeln jeweils etwas Erdäpfelmasse hineingeben, leicht flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech legen und im Rohr warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anbraten. Kohl dazugeben und bissfest braten. Salzen und pfeffern. Obers mit Muskat und Stärke glatt rühren, 2 TL Zitronensaft auspressen und unterrühren. Zum Kohl gießen und bei niedriger Hitze etwas einkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlgemüse auf Teller verteilen und Erdäpfelpuffer darauf anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.