Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfelpuffer mit Honigäpfeln und Krenrahm


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Erdäpfelpuffer mit Honigäpfeln und Krenrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 30 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 50 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Clever Kren-Frischkäse
  • 100 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 Beet
    Kresse
  • 2
    Clever Äpfel
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel und Knoblauch schälen. Erdäpfel grob, Knoblauch fein reiben und mit Kümmel, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Masse mit den Händen gut ausdrücken und Mehl dazugeben. Aus der Masse 8 Laibchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Backrohr warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Honig in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Puffer mit den Honigäpfeln anrichten. Einen Klecks Krenrahm draufsetzen, mit Kresse bestreuen und servieren.