Foto: © Julia Hoersch

Erdäpfelroulade mit Pilzfülle und Lauchgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Erdäpfelroulade mit Pilzfülle und Lauchgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    mehlige Ja! Natürlich Bio-Püree-Erdäpfel
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Lauchstange
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 100 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel je nach Größe 25 bis 30 Minuten in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pilze putzen und fein würfeln. Einige Petersilienblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bergkäse grob reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, schälen und gut ausdampfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und öfter umrühren. Gehackte Petersilie dazugeben und vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Salz und Muskat abschmecken und mit Dotter und 50 g Mehl zügig zu einem Teig verkneten. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten und mit 25 g Mehl bestreuen. Die Hälfte des Teigs darauf zu einem 20 cm x 30 cm großen Stück auswalken. Dabei immer wieder mit etwas Mehl bestreuen. Die Hälfte der Pilzfülle und 50 g Käse gleichmäßig darüber verteilen. Den Teig mithilfe der Folie einrollen. Enden der Folie eindrehen und eventuell verknoten, sodass die Roulade gut verschlossen ist. Eine zweite Roulade ebenso zubereiten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen in leicht köchelndes Wasser legen und ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Dabei die Rouladen öfter drehen. 30 Minuten auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die restliche Butter (30 g) mit Kümmel und Zucker in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch dazugeben und 8 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten. Dabei öfter umrühren, salzen und pfeffern. Mit Suppe ablöschen. Zum Schluss mit Condimento bianco verfeinern.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen aus der Folie nehmen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladenstücke auf die Außenseiten (Teig-, nicht Schnittseiten) hineinlegen. Rouladen 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene erwärmen, dabei einmal wenden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen mit Lauch anrichten und mit Petersilie garnieren. Sauerrahm in einem Schälchen anrichten und zu den Rouladen servieren.