Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer-Cannoli


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Muttertag
Erdbeer-Cannoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    weiche Butter
  • 20 g
    Kristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 500 ml
    Frittieröl + Öl für die Formen
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 170 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Pkg.
    Shanesteif
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und 10 g Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. 1 Ei gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 12 Quadrate (8 x 8 cm) ausschneiden. Ca. 12 Cannoliformen dünn mit etwas Öl einstreichen und diagonal auf je ein Teigquadrat legen. Restliches Ei verquirlen, die freien Teigspitzen damit bestreichen, um die Formen wickeln und leicht zusammendrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die Teigröllchen portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigröllchen an den Formen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig abziehen und ca. 20 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und sehr fein würfeln. Obers mit Sahnesteif, Vanillezucker und restlichem Kristallzucker (10 g) steif schlagen. Erdbeeren unterheben. In einen Spritzbeutel mit ca. 2 cm großer Öffnung füllen und in die eigröllchen spritzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cannoli anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.