Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer-Herzkekse


Zubereitung
20 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Erdbeer-Herzkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Butter-Blätterteig
  • 175 g
    Erdbeermarmelade
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauflegen. Marmelade gleichmäßig darauf verstreichen. Den Teig von den beiden kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen, bis die Rollen etwa in der Mitte aneinanderstoßen. Mit etwas Wasser einstreichen und leicht zusammendrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Feinkristall- und Vanillezucker vermischen. Die Teigrolle mit Wasser einstreichen und mit einem Teil der Zuckermischung bestreuen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf das Blech legen. Jeweils die untere Kante spitz zusammendrücken, sodass die Scheiben herzförmig werden. Herzen mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und vom Blech lösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Herzen sind luftdicht verschlossen ca. 10 Tage haltbar.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min.