Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit hohen Papiermanschetten auslegen. Schokolade klein hacken. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
2
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Eier, Zucker, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl, Backpulver und 75 g Kokosette vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles verrühren. Schokolade und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
3
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Teig auf die Förmchen verteilen. Mit restlichem Kokosette (25 g) bestreuen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4
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Muffins aus den Vertiefungen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5
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Muffins in den Papiermanschetten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
weiße Schokolade
150 g
Erdbeeren
2
Eier (Größe M)
100 g
Feinkristallzucker
200 ml
Buttermilch
80 ml
Pflanzenöl
200 g
Mehl universal
2 TL
Backpulver
100 g
Kokosette
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit hohen Papiermanschetten auslegen. Schokolade klein hacken. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
2
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Eier, Zucker, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl, Backpulver und 75 g Kokosette vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles verrühren. Schokolade und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
3
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Teig auf die Förmchen verteilen. Mit restlichem Kokosette (25 g) bestreuen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4
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Muffins aus den Vertiefungen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.