Foto: © Stockfood

Erdbeer-Kokos-Muffins


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Erdbeer-Kokos-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    weiße Schokolade
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 80 ml
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Mehl universal
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit hohen Papiermanschetten auslegen. Schokolade klein hacken. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Zucker, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl, Backpulver und 75 g Kokosette vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles verrühren. Schokolade und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf die Förmchen verteilen. Mit restlichem Kokosette (25 g) bestreuen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins aus den Vertiefungen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins in den Papiermanschetten servieren.