Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer-Kräuter-Mousse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Erdbeer-Kräuter-Mousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 6 EL
    gemischte Kräuterblätter (z.B. Minze, Melisse, Zitronenverbene, Basilikum)
  • 10
    Butterkekse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Erdbeeren putzen, 2 Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. 3 EL Erdbeerpüree in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Gut mit dem restlichen Püree verrühren. In einer Schüssel ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Rand zu gelieren beginnt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. 3 EL Kräuter fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter und Obers gleichmäßig unter die gelierende Masse heben. In Servierschalen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegelegte Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Kekse nach Belieben in kleinere Stücke brechen oder ganz lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mousse mit Erdbeerscheiben und restlichen Kräutern (3 EL) garnieren und mit Keksen servieren.