Dotter und Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 30 Sekunden schaumig schlagen. Über Wasserdampf ca. 2 Minuten weiß-schaumig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mascarpone zur Dottermasse geben und glatt rühren. Obers steif schlagen und darunterziehen. 50 ml Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit einer Gabel marmorartig verziehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Wiener Zopf in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Holunderblütensirup in einem tiefen Teller verrühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
4 Zopfscheiben mit beiden Seiten in die Sirupmischung tauchen und in je 1 Servierschüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen 4 Scheiben ebenfalls in die Sirupmischung tauchen und darauflegen. Die restliche Creme daraufgeben. Erdbeeren darauf verteilen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Restlichen Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen- Sirup (30 ml) darübergießen, mit Zitronenschale bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Clever Eidotter
60 g
Feinkristallzucker
250 g
Clever Mascarpone
150 ml
Clever Schlagobers
80 ml
Clever Eierlikör
250 g
Erdbeeren
8 cm
Clever Wiener Zopf
2
Bio-Zitronen
4 EL
Clever Holunderblütensirup
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter und Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 30 Sekunden schaumig schlagen. Über Wasserdampf ca. 2 Minuten weiß-schaumig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mascarpone zur Dottermasse geben und glatt rühren. Obers steif schlagen und darunterziehen. 50 ml Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit einer Gabel marmorartig verziehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Wiener Zopf in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Holunderblütensirup in einem tiefen Teller verrühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
4 Zopfscheiben mit beiden Seiten in die Sirupmischung tauchen und in je 1 Servierschüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen 4 Scheiben ebenfalls in die Sirupmischung tauchen und darauflegen. Die restliche Creme daraufgeben. Erdbeeren darauf verteilen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Restlichen Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen- Sirup (30 ml) darübergießen, mit Zitronenschale bestreuen und servieren.