Foto: © Wolfgang Schardt

Erdbeer-Mohn-Tiramisu


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Muttertag
Erdbeer-Mohn-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 4
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 500 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    gemahlener Mohn
  • 700 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 8 EL
    Himbeersirup
  • 16
    Biskotten
  • 4
    Da komm' ich her! Minzspitzen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen, 30 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter mit dem restlichen Zucker (30 g) hell-schaumig schlagen, Mascarpone, Mohn und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren und den Eischnee unterziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeersirup mit dem restlichen Zitronensaft in einer flachen Schale verrühren. Biskotten darin wenden und jeweils 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Je eine Schicht Mascarponecreme in 4 Serviergläser (à ca. 400 ml) geben. Biskotten auf die Creme legen (dazu eventuell halbieren). Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Erdbeeren und Minze garnieren und servieren.