Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer-Molke-Granita


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Erdbeer-Molke-Granita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Maracuja-Fruchtmolke
  • 130 g
    Feinkristallzucker
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 7
    Basilikumblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Molke mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft zum Molkesirup geben. Fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdbeermasse in eine Form (ca. 15 x 25 cm) füllen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde den gefrorenen Rand mit einer Gabel aufkratzen und umrühren, sodass eine kristalline Konsistenz entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Granita in Gläsern anrichten, mit je einem ganzen Basilikumblatt und einigen Basilikumstreifen garnieren und servieren.