Molke mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
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Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft zum Molkesirup geben. Fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
3
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Die Erdbeermasse in eine Form (ca. 15 x 25 cm) füllen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde den gefrorenen Rand mit einer Gabel aufkratzen und umrühren, sodass eine kristalline Konsistenz entsteht.
4
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3 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Granita in Gläsern anrichten, mit je einem ganzen Basilikumblatt und einigen Basilikumstreifen garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 ml
Maracuja-Fruchtmolke
130 g
Feinkristallzucker
500 g
Erdbeeren
4 EL
Zitronensaft
7
Basilikumblätter
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Molke mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
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Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft zum Molkesirup geben. Fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
3
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Die Erdbeermasse in eine Form (ca. 15 x 25 cm) füllen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde den gefrorenen Rand mit einer Gabel aufkratzen und umrühren, sodass eine kristalline Konsistenz entsteht.
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3 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Granita in Gläsern anrichten, mit je einem ganzen Basilikumblatt und einigen Basilikumstreifen garnieren und servieren.