Foto: © Julia Stix

Erdbeer-Nicecream-Popsicles


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Erdbeer-Nicecream-Popsicles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 3
    sehr reife Bananen
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 2 TL
    Staubzucker
  • 125 ml
    Mandeldrink

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    300 g Erdbeeren vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren in einem Tiefkühlbeutel oder auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Blech 3-4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den restlichen Erdbeeren (200 g) 4-5 Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen, restliche Erdbeeren vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefrorene Früchte zusammen mit Zitronensaft und Staubzucker im Blitzhacker oder mit dem Standmixer zu Eis cuttern. Mandeldrink hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbierte bzw. geviertelte Erdbeeren in 8 Popsicle- Förmchen verteilen und die Nicecream-Masse bis zum Rand in die Förmchen gießen. Holzstiele hineinstecken und mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Popsicles 4-5 Stunden oder über Nacht durchfrieren lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen (so löst sich das Eis besser) und das Eis am Stiel herausziehen.

    Tipp:
    Wenn Sie keine Popsicle- Formen haben, können Sie auch kleine Plastikbecher (z. B. Joghurtbecher) verwenden.

    Gesamtzeit: 25 Min. exkl. mind. 7 Std. Kühlzeit