Foto: © Kevin Ilse

Erdbeer-Obers-Torte


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Erdbeer-Obers-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 290 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Form
  • 100 g
    Mandelmehl
  • 70 ml
    neutrales Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 1 kg
    Erdbeeren
  • 12 g
    Gelatinepulver
  • 1 Pkg.
    rotes Tortengelee
  • gestiftelte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl und Mandelmehl einrühren. Öl darunterschlagen. In eine leicht gefettete und bemehlte Springform (ø 24 cm) füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. 400 g Erdbeeren mit 100 g Zucker pürieren. 9 g Gelatine in 30 g kaltem Wasser auflösen, dann leicht erwärmen. Mit dem Erdbeerpüree mischen und in das Obers einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenboden zweimal horizontal durchschneiden. Böden und je ein Drittel der Creme abwechselnd in die Springform schichten, dabei die Böden leicht andrücken und mit Creme abschließen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    400 g Erdbeeren mit 40 g Zucker pürieren. 3 g Gelatine in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Tortengelee nach Packungsanleitung erwärmen. Beides unter das Erdbeerpüree rühren. Auf die Torte gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte aus der Form lösen. Den Rand mit ca. 200 g Erdbeerspalten und Mandelstiften dekorieren.