Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Erdbeer Skyr Torte


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kuchen/Torten
  • Nachspeise
Erdbeer Skyr Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter für die Form
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 125 g
    Bio-Kristallzucker
  • 80 g
    Bio-Staubzucker
  • 75 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
  • 600 g
    Erdbeeren
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Skyr Vanille
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Frischkäse Natur
  • 1 TL
    BILLA Bio Zitronenabrieb
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (18 cm ø) Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen, Eiklar mit Salz und 25 g Kristallzucker in einer fettfreien Rührschüssel zu Schnee aufschlagen. Dotter mit 30 g Staubzucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen, das Papier abziehen und den Kuchen auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 200 g Erdbeeren halbieren und mit 100 g Kristallzucker in einem Topf 10 Minuten einkochen. Erdbeeren durch ein feines Sieb passieren und das entstandene Fruchtmark abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Skyr, Frischkäse, 50 g Staubzucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen mit einem großen Messer horizontal halbieren. Die untere Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf eine Kuchenplatte legen. 3 EL Creme darauf verteilen. 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Creme verteilen. 3 EL Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die zweite Kuchenhälfte darauflegen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Abgekühltes Fruchtpüree in die restliche Creme rühren. Die Torte mit einer Winkelpalette oder einem Buttermesser rundum glatt mit der Creme einstreichen. Mit 200 g nach Belieben ganz gelassenen oder geschnittenen Erdbeeren und Minze verzieren und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Anschneiden unbedingt 2–3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen - dann schmeckt die Torte am besten.


    Tipp:
    Wenn die Torte besonders pink werden soll, können Sie auch ein wenig rote Lebensmittelfarbe untermischen