Foto: © Kevin Ilse

Erdbeer-Tiramisu im Glas


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Erdbeer-Tiramisu im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Biskotten
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskotten in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit Orangensaft beträufeln. 2 Erdbeeren zur Garnitur beiseitelegen, restliche Erdbeeren mit 1 EL Kristallzucker pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone und Joghurt mit 1 EL Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskotten, Erdbeerpüree und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und den Vorgang wiederholen, sodass sich sechs Schichten ergeben. Erdbeer-Tiramisu mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Erdbeeren und Minze garnieren.

    Tipp:
    Servieren Sie das Tiramisu im Glas auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis.